Педагогическая терминология как объект междисциплинарного исследования - Кошкина, Елена Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрываются характеристики педагогической терминологии с позиции философии, лексикологии и собственно педагогики; анализируются специфика и взаимосвязь понятия и термина, их функции в процессе познания действительности и лексике языка науки, особенности их образования. Особое внимание уделено подходам к оценке развития и структуре терминологии педагогической науки.