Уран и торий в органах и тканях человека - Барановская, Наталья Владимировна 1970- (Вестник Томского государственного университета)
Изучены уровни накопления и распределения радиоактивных элементов в органах и тканях человека на примере жителей Томского района. Всего исследовано 48 органов и тканей. Выявлены особенности в распределении радионуклидов в организме человека, которое происходит под влиянием не только геохимических условий места проживания людей, но и физиологических особенностей самого организма. Определены органы-концентраторы радиоактивных элементов и особенности их накопления в системах организма человека.