Использование грамматической категории неопределенности в диагностике препозитивного рематического подлежащего - Хлабутина, Любовь Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Работа посвящена проблеме определения критериев рематичности фразоначального подлежащего в английской научной и технической литературе, характеризующейся эмоциональной нейтральностью. Расматриваются традиционные средства рематичности компонентов высказывания. Особое внимание уделяется диагностирующей функции неопределенного артикля. Приводятся примеры и статистические данные, подтверждающие выводы автора.