Формирование партитуры переводной пьесы в кросскультурном театральном процессе - Ахмыловская, Лариса Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Изучение процесса постановок переводных пьес методом включённого наблюдения позволяет сделать вывод об универсальности представленной модели переводческой деятельности и необходимости расширения функций переводчика драматургии в кросскультурном театральном взаимодействии. Изложены принципы деятельностного подхода к разрабатываемой проблеме, представлены фрагменты исследования её методологической структуры в театральном контексте США и России.