Миф в классической древнегреческой цивилизации: факторы устойчивого существования и специфическая роль в культуре - Диденко, Ольга Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема сохранения роли мифа в культуре древнегреческой цивилизации классической эпохи. Специфическая значительная роль мифа связывается с наличием ряда особенностей, характерных для этой культуры.