Эволюция взглядов Дж. Л. Гэддиса на причины холодной войны - Давыдов, Максим Евгеньевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается эволюция взглядов Дж.Л. Гэддиса - одного из ведущих на Западе историков холодной войны. Поэтапно раскрываются представления историка о причинах возникновения биполярности, а также анализируются методологические основы его современных работ.