Развитие гендерных исследований в свете истории раннего Нового времени - Зайцева, Татьяна Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается характеристика "женских" и гендерных исторических исследований в свете истории европейской правящей элиты раннего Нового времени. Приводится библиография работ аналитического и конкретно-исторического плана, выделяются основные темы, используемые понятия, теоретические положения и отдельные подходы.