Концепция национального прогрессивного государства А. Д. Градовского - Грязнова, Татьяна Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
А.Д. Градовский - один из крупнейших мыслителей российской либеральной государственно-правовой науки конца XIX - начала XX в. Раскрывается теория государства А.Д. Градовского: происхождение, сущность, функции, социальное назначение.