К вопросу о формировании механизма управления устойчивым развитием региональных социоприродохозяйственных систем - Проданова, Наталья Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа содержания понятия, экономической сущности и субъектно-объектной структуры региональной социоприродохозяйственной системы определены основные виды взаимосвязей и противоречий, возникающих между ее основными подсистемами, и выделены основные группы элементов - объектов управления, опосредующих данные взаимосвязи и противоречия.