Социализация детей дошкольного и младшего школьного возраста в условиях параллельно-раздельного воспитания и обучения - Волошина, Надежда Кузьминична (Вестник Томского государственного университета)
Раскрываются понятия гендера и сущности полоролевой социализации. Проанализировано влияние воспитательных воздействий при организации параллельно-раздельного обучения детей дошкольного и начального школьного возраста на процесс социализации мальчиков и девочек.