Вектор реализации сопряженного двигательного и умственного развития - Ревенко, Евгений Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Обосновывается необходимость учета связей в развитии двигательной и умственной сфер личности в образовательном процессе. На основе экспериментальных данных показано, что соотношение развития двигательных и умственных способностей юношей меняется с возрастом.