Обучение говорению младших школьников на основе игровых технологий - Аветян, Нарине Арташесовна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Рассматриваются игровые технологии как эффективное средство обучения иноязычному говорению младших школьников. Особое внимание уделено обучению монологической и диалогической речи. Приведены примеры разнообразных упражнений, игр, способствующих успешному усвоению нового учебного материала, созданию атмосферы психологического комфорта в классе. Анализируются различные виды игр, такие как языковые, коммуникативные и ролевые игры, их особенности и применение в обучении говорению младших школьников.