Возможности применения генеративного искусственного интеллекта в преподавании иностранного языка - Фархади, Екатерина Асимовна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Рассматривается возможность применения генеративного искусственного интеллекта (ГИИ) в обучении английскому языку. ГИИ является видом искусственного интеллекта, способного генерировать новые данные, похожие на исходные, используя алгоритмы машинного обучения. Применение ГИИ в обучении позволяет создавать интересные и актуальные материалы для студентов, упрощает и автоматизирует работу преподавателя, экономит время при планировании занятий. В статье обсуждаются преимущества использования ГИИ в образовании и предлагаются практические рекомендации по его внедрению в процесс обучения. Выводы статьи подчеркивают важность использования инновационных технологий, таких как ГИИ, для повышения эффективности обучения и развития студентов.