Россия - Англия: развитие культурных связей в 30-е гг. ХХ в. - Сушкова, Валентина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
30-е гг. ХХ в. - период объединения деятелей культуры России и Великобритании в борьбе с нарастающей угрозой фашизма, что привело к активному обмену культурными ценностями в области литературы, кино, театра и т.д.