Концептуальная метафора в русском языке советского периода (1917-1956 гг.) - Разинкина, Наталья Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются концептуальные метафоры, отражающие идеологические установки советской власти, распространенные в русском языке советского периода (1917-1956 гг.). Выделяются разряды концептуальных метафор, анализируются их фреймовая структура, прагматический смысл.