Феномен досуга: история и современность - Андреева, Светлана Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается феномен досуга, восходящий своими корнями к древнегреческой культуре, и его трансформация в современном мире. Досуг представляется элементом общественного бытия и структурообразующим фактором идеального государства.