Лексико-семантическая группа слов со значением лица и группы лиц и отрицательно оценочным компонентом значения в русском литературном языке (по словарным данным) - Кочергина, Кристина Сергеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Лексико-семантическая группа слов, называющих лицо и группу лиц по их отрицательно оцениваемым признакам, качественно-количественно описана по ряду параметров, зафиксированных в "Русском семантическом словаре" под ред. Н. Ю. Шведовой (1998) и представляющихся наиболее значимыми для квалификации отрицательно-оценочной лексики русского литературного языка по словарным данным.