Факторы интерпретации цифрового общества как "постэкономического" - Сбойчикова, Мария Владимировна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Определяется логическое место и границы понятия "цифровое общество". При помощи методологических принципов марксистской и постиндустриальной теорий исторического развития определяется историческое место "цифрового общества" в процессе эволюции. Ставится вопрос о принадлежности "цифрового общества" к "постэкономической" фазе общественного развития.