Своеобразие мифопоэтического дискурса в "Розе Мира" Даниила Андреева - Чиндин, Игорь Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается удивительная и уникальная для культуры ХХ в. попытка создать новые мифологические представления изнутри развитой культурной традиции. В "Розе Мира" Даниила Леонидовича Андреева обнаруживаются элементы мифического восприятия действительности. На основании этих элементов автором "Розы Мира" выстраивается новейший мифический хронотоп.