Фрагмент русской языковой картины мира, описывающий сферу торговли (на материале частей гнезд однокоренных слов) - Шабалина, Альбина Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты применения метода пропозиционально-фреймового моделирования к комплексной единице словообразовательного уровня - гнезду однокоренных слов. В силу ограничения описания одной концептуальной сферой рассмотрению подвергаются фрагменты гнезд, связанные с анализируемым торговым событием. В рамках единой тематической области выделяются и структурируются следующие основные семантические составляющие: производство, торговля, продажа, покупка, ценообразование, расходы/деньги/оплата, финансовые операции.