Великий иеродул чехословацкой и чешской историографии Мюнхена (памяти профессора Роберта Квачека) - Морозов, Станислав Вацлавович (Русин)
Статья посвящена памяти крупнейшего историка международных отношений межвоенного периода в контексте внешней политики Чехословакии профессора Р. Квачека. Кратко рассмотрены жизненные вехи становления его личности как исследователя международных отношений и, в частности, историка Мюнхенской конференции 1938 г. Проставлены акценты и даны оценки его взглядов на проблему Мюнхена с точки зрения новейших достижений нынешней российской историографии и современных событий в мире. Проведена научная аналогия, основанная на исследовании Г. Препарата, между финансистом Я. Шахтом, президентом Э. Бенешем и профессором Р. Квачеком и применен термин "иеродул".