Применение цифровых ресурсов в обучении студентов иноязычному профессионально ориентированному аудированию - Струговцова, Екатерина Андреевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В статье рассматривается применение цифровых ресурсов в процессе обучения иноязычному аудированию студентов вузов. Авторы проводят обзор различных цифровых инструментов и платформ, которые способствуют развитию умений аудирования у студентов, включая интерактивные приложения, онлайн-курсы, подкасты и видеоуроки, онлайн-сервисы, онлайн-тренажеры. В статье представлены методические рекомендации для успешной интеграции цифровых ресурсов в процесс обучения, а также рекомендации по их выбору и внедрению в учебную практику. В заключении подчеркивается важность дальнейших исследований в этой области для оптимизации методов преподавания и улучшения качества образования.