Лексический подход в обучении ESP с применением искусственного интеллекта - Шульгина, Елена Модестовна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В статье представлены основные положения лексического подхода и проанализированы особенности его применения для обучения профессионально ориентированному иностранному языку. Приведены примеры использования генеративного искусственного интеллекта (ГИИ) для создания учебных материалов по дисциплине "иностранный язык" для студентов бакалавриата 2-го курса радиофизического факультета ТГУ и обоснована целесообразность такого использования.