Концепция естественного человека на примере избранных стихотворений ("Тропик" и "Южная ночь") Д. Г. Лоуренса из цикла "Птицы, звери и цветы" (1923) - Гураль, Светлана Константиновна 1936- (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В данной статье рассматриваются размышления Д.Г. Лоуренса об "инаковости" нечеловеческого мира в концепции естественного человека. Через концепт естества Мужчины и Женщины в контексте мировоззрения Мужчины - самоопределение себя в контексте бытия и восприятие Женщины в нем.