Жанр научно-популярного подкаста сквозь призму простого языка - Колмаков, Игорь Евгеньевич (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Рассмотрен жанр научно-популярного подкаста с позиций принципов понятности и приемлемости языка, подкасты научной тематики; излагаются основные понятия и принципы "простого" языка в русскоязычном сообществе. Для определения критериев понятности и доступности в изложении научного материала проведен сравнительный анализ научно-популярного подкаста и научной статьи.