Сокращение как прием образования слов в интернет-коммуникации (на материале французского языка) - Кильмухаметова, Елена Юрьевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Рассматривается сокращение слов как один из приемов словообразования в интернет-коммуникации. Материалом послужили письменные комментарии в YouTube и Instagram. Выявленные методом сплошной выборки единицы анализируются с разных точек зрения: тип сокращения, принадлежность к единицам морфологии или синтаксиса, наличие заимствований в сокращениях.