"Механизация" мира в концепции естественного человека Д. Г. Лоуренса на примере стихотворения "Вечерняя страна" из цикла "Птицы, звери и цветы" (1923) - Данилова, Анастасия Павловна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
Рассмотрено стихотворение Д.Г. Лоуренса "Вечерняя страна". Проанализировано авторское видение Америки в концепции естественного человека и "механизации" мира в целом. Показано, что человек вне человечности неестественен, а "механизация" приводит к упадку личности.