Стилистические и композиционные приемы создания юмора в сказках Дж. Чандлера Харриса "Uncle Remus: His songs and sayings" - Леонтьева, Полина Юрьевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В исследовании рассматриваются приемы создания юмора в сказках из сборника Дж. Ч. Харриса "Uncle Remus: his songs and sayings". Выявленные в избранных сказках приемы подразделяются на стилистические и композиционные. Ключевая роль в создании юмористического эффекта в избранных сказках принадлежит такому стилистическому приему, как ирония, и таким композиционным приема, как несоответствие и контраст.