Авторизация восприятия в научном дискурсе - Гричин, Сергей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
На материале текстов научного дискурса рассматриваются семантика авторизованных высказываний, особенности характеризации объектов авторизации. Приводятся наблюдения над семантикой перцептивных глаголов, входящих в авторизующие конструкции, отражением в тексте динамики процесса восприятия. Делается вывод, что законы восприятия человеком объективной действительности напрямую отражаются на особенностях употребления авторизующих конструкций в тексте научных произведений, текстостроительной функции авторизации.