Особенности семантической структуры слов с диффузным значением (на материале ассоциативного эксперимента со словами-синонимами русского языка) - Дударева, Яна Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Синонимическое пространство лексики русского языка рассматривается как пространство с диффузными границами, являющееся частью ассоциативно-вербальной сети носителей русского языка. Организация синонимического пространства выявляется на основе качественно-количественного определения степени содержательной близости слов-синонимов. Исследование выполнено на материале ассоциативных полей слов-синонимов, которые получены в результате проведенных массовых ассоциативных экспериментов.