"Тело" и "телесность" в культурологических исследованиях - Цветус-Сальхова, Татьяна Эдуардовна (Вестник Томского государственного университета)
Что такое «тело» и что такое "телесность"? Определение основных значений понятий "тело". Разделение тела на "внутреннее" и "внешнее". Определение понятия "телесность". Дистинкция понятий "тело" и "телесность". Анализ развития философских представлений о человеческой телесности. Рассмотрение телесности с различных ракурсов и с разных подходов (гносеологический, онтологический, феноменологический, аксиологический и др.) на протяжении истории культурологических исследований.