Роль музеев в формировании и трансляции позитивного имижда Сибирского региона - Шелегина, Ольга Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается актуальная многоаспектная проблема создания привлекательного имиджа Сибирского региона на российском и мировом уровнях. Впервые c учетом историко-этнографической и социологической оценки образа Сибири, результатов практической деятельности (информационной, коммуникативной) сибирских музеев, современных способов их взаимодействия с местным сообществом показана значимая роль и высокий потенциал музеев в формировании и трансляции позитивного имиджа Сибирского региона. Организация интеграционно-сетевого Музея Сибири явится новационным шагом в этом направлении.