Германские школы за рубежом как инструмент внешней культурной политики ФРГ - Огнева, Александра Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Обеспечение школьного обучения за рубежом рассматривается в Министерстве иностранных дел ФРГ как одно из основных направлений внешней политики в области культуры и образования страны, благодаря которому реализуется стратегия по распространению за рубежом знаний о немецком языке, немецкой культуре, поддержке соотечественников и укреплению позитивного имиджа Германии. В работе анализируется система среднего образования Германии за рубежом, в том числе с точки зрения ее институционального оформления и исторической перспективы.