Русское паразит и английское parasite: сравнительно-исторический анализ - Корчагина, Алена Олеговна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В работе сравниваются слова паразит в русском и parasite в английском языках. Рассматриваются литературные фиксации данных лексем, особенности усвоения данных слов в русском и английском языках, а также происхождение лексем.