Выбор слова в описании персонажа в аудиодескрипции - Нижевич, Алина Алексеевна (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В статье представлены основные положения, касающиеся описания внешности, действий и эмоций персонажей в аудиодескрипции. В ходе анализа аудиодескрипции к сериальному произведению выявлены некоторые сложности и неточности при выборе слова в описании.