Историко-этимологический анализ английского sprite - Репников, Лев Игоревич (Язык и культура : сборник статей XXXIV Международной научной конференции (15, 16, 17 октября 2024 г.))
В статье рассматривается лексема sprite как дериват латинского глагола spirare. Анализируются особенности функционирования деривата sprite в английском языке: процесс заимствования, семантическая структура, словообразовательные характеристики, морфемный состав, грамматические свойства, фонетический облик, лексическая сочетаемость, и на основе этих данных делается вывод об особенностях функционирования и степени адаптации лексемы.