Эмпириокритический "реализм" и "жизненный мир" Э. Гуссерля - Коротышева, Наталья Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Посредством сравнительного анализа текстов первоисточников устанавливается "идейное родство" между теоретическими положениями философии эмпириокритицизма о "принципиальной координации", "русского махизма" о наивном и живом реализме единого мира опыта с феноменологической концепцией общечеловеческого "жизненного мира" Э. Гуссерля.