"Модная вещь" как персонаж объектно-ориентированной социальной онтологии: на пути к "другому" обществу потребления - Петренко, Валерия Владимировна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На примере социально-философской рецепции моды, исходя из методологической оптики объектно-ориентированной философии, предпринята попытка выработать представление о "модных вещах" как о самостоятельной региональной онтологии социального. В парадигме consumption studies обсуждается возможность тематизации социальности посредством описания горизонтальных социальных связей в условиях современного потребления, где модная вещь наделена специфической субъектностью и предстает как универсальный агент сетевого социального пространства.