Очевидные нюансы "Большой страны" (на основе исследований Ф. М. Достоевского и А. С. Панарина) - Курабцев, Василий Леонидович (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Анализируется специфика и потенциальность "Большой страны", или русской цивилизации. Заявлено новое понимание России - как Цивилизации-Материка на основе Религии. Основное внимание уделено исследованиям по этой теме Ф.М. Достоевского и А.С. Панарина. Показана неизбежность и глубина ("слишком") столкновения русской и западной цивилизаций, а также вероятность реализации именно Россией "полноты Логоса" (на основе Традиции и "небуржуазности").