"Смерть человека" во имя "Дома, который построил Джек" - Холоднова, Ксения Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Обращение к целому ряду европейских философов показывает стремление западной традиции преодолеть Бога и Человека. Девальвация человека в пространстве европейской мысли, а также изменение отношения к смерти вообще влекут за собой возникновение танатопатии. Автор статьи обращается к творчеству кинорежиссера Ларса фон Триера. Анализируя его последний фильм, утверждается, что он становится большой метафорой мира, где все эти "смерти" уже произошли.