Мобильные технологии в повышении комплаентности в клинических исследованиях: социологический анализ - Дмитриева, Елена Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Мобильные технологии играют ключевую роль в повышении комплаентности в клинических исследованиях, обеспечивая более эффективное взаимодействие между исследователями и участниками. Современные технологии предлагают удобные напоминания о приеме лекарств, что позволяет снизить вероятность пропуска важных этапов и улучшить качество собираемых данных. Онлайн-опросы и поддержка в режиме реального времени обеспечивают регулярное взаимодействие между исследователями и участниками, повышая уровень информированности и удовлетворенности пациентов, способствуя большей вовлеченности и ответственности участников клинических исследований.