Сетевые сообщества регионов ресурсного типа Сибири: характеристика и взаимосвязи - Кранзеева, Елена Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Рассматриваются сетевые сообщества регионов ресурсного типа Сибири, являющиеся пространством сетевого взаимодействия между основными акторами региональной коммуникации. По результатам анализа сетевых сообществ на двух исследовательских этапах (2023 г., N = 458; 2024 г., N = 1 174) показана топологическая структура сети. Выявлена многослойность структуры сетевых акторов, принимающих участие в социально-политическом взаимодействии, отмечены перспективы изучения региональных сообществ.