Семья в трудной жизненной ситуации как объект государственной социальной политики - Соловьева, Светлана Викторовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
На основе анализа нормативных правовых актов и теоретических источников раскрываются особенности семьи в трудной жизненной ситуации, значимые для решения задач государственной социальной политики. Представлено содержательное уточнение понятия семьи в трудной жизненной ситуации, признаки отнесения семьи к этой категории, типология семей в трудной жизненной ситуации с описанием экономических, социальных и психологических обстоятельств, обусловливающих нарушения жизнедеятельности членов семьи.