Лидеры ответственного ведения бизнеса современной России - Вукович, Наталья Анатольевна; Бирюкова, Ольга Владимировна; Кривохижин, Олег Юрьевич; Ольшанская, Ирина Борисовна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Основной исследовательский вопрос статьи: какие социально-экономические черты характерны для лидеров ответственного ведения бизнеса в России. В исследовании использовались методы количественного и качественного анализа данных национального российского ЭКГ-рейтинга за 2023 г. Результаты анализа показали, что современными лидерами ответственного ведения бизнеса в России являются преимущественно крупные обрабатывающие компании с развитой социальной политикой.