Исчезновение Евросоюза с российской политической карты: опыт анализа официального Telegram-канала Представительства Российской Федерации в Брюсселе - Романова, Татьяна Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
Проанализирован практический геополитический дискурс Москвы с целью выявить, как Евросоюз исчез с российской политической карты. Выделены четыре нарратива: несамостоятельность Евросоюза, исчезновение его экономической мощи и нормативной силы, а также внутриполитические проблемы. Этот дискурс объясняет, почему для официальной Москвы отсутствует необходимость улучшать контакты с Европейского союза на современном этапе.