Трансформация гендерной стратегии ЕС - Устинкин, Сергей Васильевич (Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология)
В статье рассматривается процесс трансформации гендерной стратегии ЕС. Традиционный гендерный подход, основанный на бинарных категориях равенства мужчин и женщин, подменяется на новые трактовки гендерного равноправия, определяемые по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Данная политика не находит консенсуса среди государств ЕС, предпринимающих меры для защиты традиционных ценностей и институтов.