О переходных производственных моделях в кулайской литейной традиции - Терехин, Сергей Александрович (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты исследования техник безмодельного способа формовки в раннекулайское время и модельного способа - в саровское время. Автор приходит к выводу о том, что технологические изменения в производстве являются следствием социально-экономических изменений в обществе.