Статистические свойства оценок метода измерения ценовой чувствительности PSM с учетом Sα-симметрии - Зенкова, Жанна Николаевна (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Предлагается модификация метода PSM с использованием дополнительной информации об Sα-симметрии кривых ценовой чувствительности. Показаны несмещенность, состоятельность, асимптотическая нормальность новых оценок; доказано, что асимптотические дисперсии модифицированных оценок меньше, чем обычных, что говорит об улучшении точности метода при достаточно большом числе опрошенных. Получены доверительные интервалы для цен с учетом Sα-симметрии.