Философия Э. Кассирера в исследовании вещного мира традиционных культур - Карымова, Светлана Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется философское осмысление Э. Кассирером проблемы положения вещи в культуре. Сопоставляется онтологический статус предмета в мифологической картине мира традиционных культур. Выявлена специфика пространственно-временного континуума вещи в философии неокантианства.