Понятие docta у Николая Кузанского и картезианский проект новой науки - Малышкин, Евгений Витальевич (Вестник Томского государственного университета)
Проводится параллель между доктриной Николая Кузанского и научным проектом Р. Декарта. Указывается, что различие бесконечного и безграничного существенно для картезианской конструкции, а без интуиции бесконечного бытия она лишена основания и смысла.